Impact RDA by KMD Custom Vapes: 評測


前言

哈囉,大家好,我是Nik!今天要為各位介紹的是來自KMD Custom Vapes的Impact RDA。

在現今單發置中型霧化器當道的市場趨勢下,Impact RDA無論在外觀或是內部結構設計上,都可以說是一顆有別於主流的霧化器,因此特別吸引我的注意。

這顆Impact RDA目前僅在KMD Custom Vapes的官方私密社團,開放排單購買,單價約是85美金,含運費則約在110美金左右。


結構

擁有半圓弧噴砂外型的Impact是一顆結構特殊的RDA,從外觀上看來是一顆上進氣的霧化器,在內艙又以Peek材質的內罩將進氣導為側進,總合來看可以將他歸類為S Flow的一種呈現方式。

Peek內艙除了引導氣流、壓縮空間外,更有效的將熱度與外艙隔絕,因此即使放上的兩發28gauge組成的雙心Fused Clapton,外艙也不像Armor RDA在同樣設定下有溫度過高的問題。

最上緣的接環提供吸嘴銜接處及進氣調節的功能,進氣量可以從兩個約1.5mm*10mm寬的半圓弧型,無段調整至完全關閉,Peek內艙的上緣及上環間的溝槽可以設有卡榫,可以限制調整區間。

將進氣全開時的進氣量屬中上,帶有些許吸阻,但使用起來非常順暢舒適。




設定與測試

Impact RDA的極柱高度緊貼底座,可歸類為無極柱的霧化器,與地獄火的Predator RDA及尼斯的Project 1 RDA有幾分神似。

配合Peek內艙的十字溝槽來選擇進氣的方向,可以自由的在單、雙發之間做選擇,二者相較之下單發更容易完成。

但無論何者,Impact RDA都可以藉由壓縮的內艙與無極柱系統,將氣流表現得非常完整,雙發在氣味表現上勝出,適合多層次的口味,單發則在味道的直接度上勝出,適合相當適合呈現水果類的味道。

在單線的設定選擇上,雙發可以選擇使用26gauge密繞5~7圈,單發則可以選擇以24gauge疏繞6~7圈來設定;進階的設定,雙發及單發分別可使用28gauge及26gauge的Fused Clapton取代;無論是何者,Impact RDA皆可利用其氣流集中度將這幾組設定發揮得不錯。



總結與心得

在單發RDA為大宗設計的趨勢下,所有異於主流的霧化器我都非常願意嘗試,而Impact RDA所呈現出來的味道,也確實獨樹一格且超越了我的預期。

在外觀上,他擁有與眾不同的噴砂的半圓外罩,相當耐看;除了固定上蓋的O-Ring較鬆,以及極柱螺絲稍顯不順暢這兩點之外,做工層面可以說是無可挑剔。

Impact RDA以Peek內艙,將外部的上進氣導為側進氣實踐了S-Flow設計,讓他在BF Mod更不易漏油,也達到隔熱的效果,可惜在上蓋開闔時會將側壁多餘的油推擠出來,導致霧化器底部有些許濕潤的情形。

我個人非常中意Impact RDA的一點在於他在單、雙發的設定之間能做出區別,不僅是煙霧量的差異,而是實質的在氣流上有不同的呈現,與當年DDP Typhoon在單、雙發切換時所表現出的差異有異曲同工之妙,但Impact RDA又更勝一籌。

架設上,與近期很多RDA比較之下我並不會說他很容易設定,實際上在初次做雙發設定時,也讓我花了一些時間習慣它,設定上必須特別留意線圈的高度,以及線圈與內艙的距離,但他也並沒有難設定到令人惱怒。

整體而言,我個人認為他是一顆外觀耐看、設計有特色、進氣順暢舒適、味道獨樹一格的佳作。

以上分享給各位。



圖集










留言

這個網誌中的熱門文章

迎接平價BF主機時代: Eleaf Pico Squeeze 評測

令人愛不釋手的精巧BF主機:『RE』by HC5 Mods

單發置中的極致:Skyfall RDA by ESG Mods