Aura RDA by Digiflavor: 簡評



前言

大家好,我是尼克,今天跟大家介紹這由Digiflavor所發售的Aura RDA。

首先,要再次感謝Spoly與我分享這顆Aura RDA,如果各位希望可以看見更詳細的文字評測,可以至他的文章內閱讀,而在本篇文章內會以比較輕鬆的角度來分享我對這顆RDA的看法。


簡介

在正式介紹這顆Aura RDA前,不得不提的第一點當然是他的來頭,這顆霧化器是由Digiflavor與知名評測家DJLsb所合作設計、製作的,DJLsb的景仰也是我能克服對外觀的排斥感,對這顆霧化器感興趣最重要的一點(笑)。


下進氣可以說是近期在新RDA上較相對少見的設計,下進氣直接、不拖泥帶水的味道表現,過去曾在市場上擁有相當的人氣;或許是因為玩法的的改變,或是結構因素,近期相對少見許多,而Aura則選擇了下、側兩種進氣的結合來呈現。



以結構來說,Aura並不複雜,但可以看出在許多小細節投注了不少巧思,無論進氣、夾鉗系統、底座的Pei隔熱片、車工與O-ring,都讓他在簡單的結構中,帶出不簡單的細膩表現。

大面積的極柱夾鉗系統,讓我想到的是由Psyclone Mods所設計Kryten RDA,大面積的極柱牆,對整流以及壓縮倉體冗余空間有相當不錯的效果,Aura也利用到了相同的設計技巧。

在夾鉗的設計上,與Kryten相反的是,他將線圈的高點放置在外側,低點放置在內側,這樣的配置與Recoil RDA有異曲同工之妙,可以解決外側的棉腳整理,對於一些較寬的線圈來說,空間會比較好使用。

另一個無法不忽視的特點就是,他超級巨大的鎖定螺絲,讓你再也不需要擔心崩牙了。



起初,我以為Aura的下進氣,是直的通道,只是再出口作出了45度的切角,但實際上,將Pei隔熱片取下之後,就可以很清楚的看到下進氣通道,呈現一個7字型,氣流會沿著通道,準確地45度向線圈吹拂,克服了做工的複雜度,將氣流通道優化,確實獲得了相當好的效果。

Aura讓我感到最驚艷的一點,在於它的下進氣與AFC,看似寬敞的下進氣,全開的時候表現非常順暢,幾乎沒有阻力,利用AFC將氣流縮限之後,他仍然能很自然的將煙霧帶出;Aura利用下進氣的長通道進行適度的整流,讓其對流不會因進氣量縮限,而使艙內對流不順暢。



上蓋側面則是負責側進氣的控制,在90度的四個角開出四個側進氣孔,並用上蓋上半部的兩個開孔進行側進氣的調整,讓Aura的下、測進氣可以獨立運作,也使玩家再使用上有更多選項,從全開時完全無吸阻的順暢進氣,到僅開一半下進氣,帶有阻力的感受,在Aura上都可以體驗得到。

上蓋的上下半側內壁,可以看得到階梯狀的艙壁,這部分是讓上蓋在裝卸、調整時,能夠更完美配合O-ring的秘訣,而上蓋上半部也做出了曲線的圓頂,適度的回收冷凝與氣流收縮。


設定與總結


在Aura上,我所採用的設定是兩條26gauge外包40gauge的Fused Clapton,電阻約在0.15左右,由於Aura的優良體質,讓這組線圈無論是在3v至4.2v間,只需要改變進氣組合,就可以擁有很不錯的味道呈現。

如果要我用一樣東西來形容Aura RDA,我首先想到的絕對是人體工學座椅(?)。

Aura的功能性與表現從各方面而言,絕對事無話可說,十足的考量到了使用者的習慣,味道表現也相當全面,無論你喜歡大煙還是口感,他都可以滿足你;只可惜外觀對我而演,並不是那麼討喜,就像一張椅子很好坐,但與裝潢格格不入。

最後總評一下Aura RDA。

Overall Rating: 8/10

  • Ease of Build: 4/5
    • 極柱的設計相當符合一般使用習慣,但左右較寬,線腳需稍微調整。
  • Vapor Production & Flavor: 5/5
    • 下進氣的直接與側進氣的修飾,兩者皆可同時體驗到。
    • 進氣選項多元。
  • Fit & Finish: 3/5
    • 外觀見仁見智,我是不太喜歡拉。
  • Ease of Use: 4/5
    • 設定、使用的表現上都很不錯。
    • 下進氣依然有冷凝滲出的可能性。

留言

這個網誌中的熱門文章

迎接平價BF主機時代: Eleaf Pico Squeeze 評測

Solo RDA by Dee Mods: 評測

淺談Clapton Coil: DIY克線經驗與心得分享