LE 86 BF RDA by Creava: SJMY克隆 評測


LE86與O-atty這兩顆霧化器,在去年幾乎同一個時間出現在霧化器市場,與NaRDA相似的O-atty,及與M-atty相似的LE86,不禁讓人記憶起三神器的時代,並對這兩顆霧化器有所期待。

雖說M-atty在當時被譽為三神器之首,然而相對於O-atty,LE86卻沒有贏得太多關注,因此克隆版遲遲並未出現,而在O-atty的克隆版本釋出數個月後的今天,SJMY最終製作了LE86的克隆版本,今天就來簡單介紹這顆由法國設計並由SJMY克隆製造的LE86。



SJMY的做工品質,在我認為一直是克隆中數一數二的,這顆LE86也並不例外,金屬邊角與平面都做得相當細緻,上蓋在開闔上亦相當滑順;可惜的是克隆版的正極柱上,有保留BF所需的注油孔,但並未附上LE86所需的BF Pin。其餘的配件包含:
  • 備用正極螺絲*2
  • 備用負極螺絲*2
  • 底座O-ring*2
  • 吸嘴O-ring*1
  • 單發套件
  • 工具
  • 直徑:24mm
  • 高度:21mm(含吸嘴)、16mm(不含吸嘴)
工具的部分,配件包包含了一隻內六角扳手,但在霧化器上,我目前看不到有任何地方需要這個工具,是我略微疑惑的地方;而吸嘴並非使用常見的510或810,也沒有提供轉接可用,內徑約為12mm、外徑約為15mm,算是相當寬闊的吸嘴,若有詳細的資訊,會再進行補充。



架線的部分,正極是以螺絲尾端壓住線腳,而負極則是以螺絲頭平面壓住線腳,正極在螺絲與平面夾住的部分有製作圓形的凹槽,因此並不會有線腳不容易夾住的問題,雖面積不大,雙線併繞也可以輕鬆地被固定上去,並沒有想像中的不便利。

而單發套件的部分,與霧化器中的空間也非常完美地契合,不會有過鬆或過緊的問題,整體的細節都有被注意到,使用起來非常的舒適。



在正極柱側面中央,可以看見一個孔洞,該孔洞與正極底部的螺絲是相連接的,是為BF Pin向上注油時所保留的洞,但如同剛才所提及的,SJMY並沒有附上BF Pin供使用,因此這個孔洞可以說是沒有功能的。

在架線上,側向的空間被進氣孔抬高的平面所限制住,因此在操作時,視野及角度並不是非常好,會略微提升架線的難度。



而進氣孔與吸嘴配合起來,這顆霧化器給我的感覺是定位在煙量型的霧化器,進氣的孔洞,約有7mm*1.5mm的大小,兩側同時全開時所帶來的進氣量不容小覷,加上使用高效率的側進氣,將進氣孔直接對準線圈向上帶出氣流,造就即使是短艙,在這個條件下,也完全不會有煙霧或線圈過熱的狀況,但相對於M-atty而言,煙霧的呈現感便不那麼強烈、濃郁。

整體而言,LE86被我定位為一個煙量型的霧化器,口感相當直接,但卻沒有M-atty的壓縮感,進氣、吸嘴一冠的採用大開口,可以流暢的進氣並帶出煙霧,是還不錯的一顆RDA;但在架線上,視野受阻,空間亦不大,並不算非常容易操作,克隆版本沒有包含BF Pin,讓他少一個可玩性,是我覺得比較可惜的部分。


Overall Rating: 78

使用表現
1.口感: 6/10 
2.煙霧: 8/10

設定難度
3.進氣: 7/10
4.棉花: 9/10
5.適性: 7/10

實用性
6.儲油量: 7/10
7.方便性: 9/10

其他
8.外觀: 9/10
9.耐用: 10/10
10.特殊: 6/10

留言

這個網誌中的熱門文章

迎接平價BF主機時代: Eleaf Pico Squeeze 評測

令人愛不釋手的精巧BF主機:『RE』by HC5 Mods

單發置中的極致:Skyfall RDA by ESG Mods