NoToy BF RDA by NoName: SXK Clone 評測


目前市面上支援Bottom Filling (BF)的霧化器一直都不在少數,譬如近期常見的O-atty、Hadaly在配件包就皆附有BF套件可供更換。

然而BF主機對玩家來說並不普及,筆者前段時間曾擁有Origen BF16 RDA,然而這顆直徑極小的霧化器,若未搭配BF主機,配合進行自下方的補充,則須一直開蓋補充,相當不便,而當時因遲遲未能入手相應的主機,便選擇將霧化器售出。

近期Pico Squeeze發表後,BF系統又多出了一個平易近人的選擇,BF主機也將能成為偏好RDA的使用者,一個外出更方便的選項。本文將介紹一顆一樣是極小直徑,且支援BF的 NoToy BF RDA。



這顆由NoName所設計的RDA,直徑為18mm,不包含510接點的高度則為28mm左右,可謂短小精幹。在外觀上,第一眼很難讓人不著目在簍空的上蓋,被戲稱為瓦斯桶的上蓋,雖在外型的設計上得到不少負面評價,但我個人其實並不討厭它的外觀,也對這個設計的目的感到有所期待。



誠如剛才所提及的,這顆霧化器是有支援BF系統,因此在備料上,有額外提供一個中心簍空的正極接點螺絲,以供BF主機使用者更換。其他的備料則包含吸嘴與上蓋的O-ring、極柱固定螺絲,與內六角扳手。

上蓋的O-ring與NoPity相同,是固定在上蓋上,與常見固定在霧化器底座的形式不同。而SXK的O-ring品質依然是個影響使用體驗的問題,在幾次開闔後,O-ring便開始破損,在開關時操作也相當不易。



在結構上,極柱與進氣,基本承襲了NoPity的設計,將雙發改為單發,並藉由縮小艙體,優化艙內氣流,來修飾過去在NoPity上所見到的缺點。

而上方簍空的設計,目的主要是在不製造冗余的艙內空間的情況下,提供吸嘴固定的空間,而這樣的設計,也直接地延長了吸嘴的長度,給予煙霧更多的緩衝與收縮時間,對於霧化器來說,絕對是一項正向的設計。



進氣的選擇,可分為三孔與一孔,兩種孔數又包含了大、中、小,三種開孔大小,可以提供各種不同的進氣量需求。



在兩張圖比較下,可以看得出NoToy與NoPity兩者在艙體的結構上相去不遠,但實質上,光是縮小艙體這個修改,便對氣流有相當程度的影響;過去NoPity的上蓋高度高,架線平台亦相對在較高的位置,結果而言,在棉花的導油與氣流的收束上,成NoPity這顆霧化器相當大的兩個缺點;而僅只有18*28mm的NoToy,雖只支援單發,卻讓氣流在送出時,能更加集中,以對半的煙霧量帶出濃郁的口感。



在花式設定的處理上NoToy也並不遜色,在進氣全開的情況下,即使是如此狹窄的空間,持續使用,煙霧也沒有過熱的問題。圖中的設定為Ni80雙芯克萊普頓,外線40,內線28。




在狹小的空間內,能夠放置的棉花量,與一般22mm的霧化器無法相比,同時NoToy的油井 (Wall) 並不深,氣孔高度亦不高,無法在艙內儲放太多油,相倘若在未使用BF主機的情況下,NoToy依然會遇到需時常補充的問題,若是使用SXK版本的霧化器,你絕對不會想太常打開上蓋,因此若是使用這顆霧化器,建議還是搭配BF主機一同使用,便利性絕對會大增。


Overall Rating: 71

使用表現
1.口感: 9/10 壓縮感強,煙霧還原表現佳。
2.煙霧: 7/10 不強調煙霧,表現尚可。

設定難度
3.進氣: 10/10 
4.棉花: 8/10 
5.適性: 8/10

實用性
6.儲油量: 5/10 建議搭配bf主機。
7.方便性: 5/10 同上。

其他
8.外觀: 6/10
9.耐用: 5/10
10.特殊: 8/10

留言

這個網誌中的熱門文章

迎接平價BF主機時代: Eleaf Pico Squeeze 評測

令人愛不釋手的精巧BF主機:『RE』by HC5 Mods

淺談Clapton Coil: DIY克線經驗與心得分享