Hadaly RDA by Psyclone Mods: SXK Clone 評測


在資訊釋出一個多月後,Hadaly的克隆版本終於問世,他可以說是另一個短艙霧化器中,相當適合處理龐大設定的霧化器;除了平面的夾線平台、寬裕的空間外,進氣的設計令我感到相當驚豔。本篇要介紹的是這顆由SXK克隆的Hadaly RDA。



Hadaly是一顆支援BF系統的霧化器,因此有附上BF專用的正及螺絲共替換在包裝內,此外,除了霧化器本體,配件還包含替換備料如下:
  • 上蓋備用O-ring*2
  • 510吸嘴備用O-ring*2
  • 極柱固定螺絲*2
  • 一字螺絲起子

由於SXK所附上的O-ring一直有品質不佳的問題,建議可以將底座兩條固定上蓋的O-ring先取下上方的一條,在上蓋的開闔上,就會容易許多。



在艙體結構上,22mm直徑的Hadaly,不含510接點的高度約是26mm,而這顆霧化器在架線平台與進氣上,皆實踐了相當有趣的設計;側向的進氣開在線圈的正下方,通常我會將線圈反向架設,線圈至吸嘴則約有5至6mm的間距。



在這樣的進氣結構下,兩側向霧化器灌入的氣流,會在中心底部衝撞、匯集,並向上帶出煙霧,這樣的氣流模式在處理花式線圈上的性能相當優異。在幾種克線組合的側試中,這顆霧化器皆待給我不錯的體驗。左圖為成品戰履線圈,中為內包12條0.4*0.1扁線、40gauge外線之克線,右圖為內包SS316 24*2、外線Ni80 36gauge隻雙芯克線。



然而,Hadaly在選擇較高歐的單線設定下,表現卻相對單薄許多;以Ni80 26gauge 2.5mm*7圈為例,若將氣孔全開,物化的表顯會顯得乏味,又若將霧化器的氣孔部分關閉,在艙內氣體的流動表現上即變得相對差上許多。

Hadaly的氣流,在四個進氣孔全開時,表現的最為優異,若關閉部分氣孔,無論是僅開雙孔或是將四孔半開,都與進氣全開時先去甚遠;因此,Hadaly這顆霧化器,確實是需要相應的設定來支撐進氣量。

總結而言,我認為Hadaly在進氣與架線平台,設計頗有新意,特殊的氣流方式,對於花式線圈的處理表現得相當優秀;短處則是在進氣的調節上,雖可以將進氣量向下調節,卻無法體現該架構的優秀之處,因此對於高阻抗設定的處理,並不如人意。


Overall Rating: 82

使用表現
1.口感: 9/10 針對花式線圈處理,口感優異。
2.煙霧: 9/10

設定難度
3.進氣: 7/10 在全開時表現優異,但在向下調節後,略顯空洞。
4.棉花: 10/10
5.適性: 6/10 在大設定下表現優秀,反之則否。

實用性
6.儲油量: 10/10 可暫時存油量大,亦支援BF系統。
7.方便性: 10/10

其他
8.外觀: 7/10
9.耐用: 6/10
10.特殊: 8/10 進氣與架線空間。

留言

  1. 您好 感謝您的分享 所以您對o-atty口碑好於哈達利嗎?最近這兩顆都有考慮..推我一把吧

    回覆刪除
    回覆
    1. 我對O-atty綜合評價的確是比較高的,但Hadaly在單發花式的表現會較為優異,如果時常使用發熱量高的單發設定的話,我反倒會豪不猶豫的推薦Hadaly。
      感謝您的提問,如果有解釋不夠清楚的,歡迎繼續提問或私下討論~

      刪除
  2. 這顆SXK克隆的O-ring品質真的不太好,前陣子我也跟筆者一樣脫除下圈O-ring解決上蓋過緊問題,不過使用一陣子還是發現把上O-ring磨損的蠻嚴重的,以及氣孔水平設計有時候油不小心多加了一點就會卡氣孔。但這顆的進氣量跟濃郁表現讓它變成我日常使用的RDA,真心推薦。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

迎接平價BF主機時代: Eleaf Pico Squeeze 評測

令人愛不釋手的精巧BF主機:『RE』by HC5 Mods

淺談Clapton Coil: DIY克線經驗與心得分享